Mutterkuh Schweiz

Mutterkuh Schweiz

Mutterkuh Schweiz

Mutterkuh Schweiz

Fleisch aus Mutterkuhhaltung

Richtlinien & Reglement

Natürliche Tierhaltung
Das Kalb wächst bei seiner Mutter auf und hat täglich Auslauf. Die Tiere nutzen Wiesen und Weiden auf extensive Weise. Die Kälber werden direkt nach dem Absetzen im Alter von 10 Monaten geschlachtet.

Natürliche Fütterung
Die Fütterung besteht vorwiegend aus Muttermilch, später auch aus Gras, Heu. Wachstumsfördernde Zusatzstoffe, tierische Eiweisse und Fette sowie gentechnisch veränderte Futtermittel sind verboten.

Garantiert Natura-Beef
Natura-Beef ist ein Markenprogramm von Mutterkuh Schweiz. Die Produktionsbetriebe werden regelmässig von beef control oder dem Schweizer Tierschutz kontrolliert.

Zertifikat
In Bezug auf Alter, Herkunft, Haltung und Fütterung garantiert Mutterkuh Schweiz mit einem Zertifikat die Einhaltung des Natura-Beef-Standards für jedes einzelne Tier.



Preisregelungen und Lieferbestimmungen für Produzenten