Mutterkuh Schweiz

Mutterkuh Schweiz

Mutterkuh Schweiz

Mutterkuh Schweiz

Fleisch aus Mutterkuhhaltung

SwissPrimBeef

Hochwertiges Rindfleisch
SwissPrimBeef ist qualitativ hochwertiges Rindfleisch. Die Tiere stammen aus der Mutterkuhhaltung, und es wird auf qualitativ hochwertige Schlachtkörper Wert gelegt. SwissPrimBeef setzt auf Rassen, die optimale Fleischqualität versprechen. Fleischrinderrassen passen sich den klimatischen Bedingungen der Schweiz problemlos an und veredeln Raufutter zum hochwertigen Nahrungsmittel Fleisch. Die Vermarkter bevorzugen für das Programm SwissPrimBeef folgende Rassen: Angus, Aubrac, Charolais, Hereford, Limousin und Simmental.

Somit stammen alle SwissPrimBeef von einem FLHB-anerkannten Fleischrassenstier ab. Folglich wird SwissPrimBeef den hohen Ansprüchen der Konsumentinnen und Konsumenten bezüglich Qualität, Tierhaltung und Ökologie gerecht. Das Programm SwissPrimBeef wurde 1996 von Mutterkuh Schweiz lanciert und gehört zur Dachmarke SwissPrimGourmet.

 

 

Präferenzenliste für die Rassenwahl

 

Haltung
Die Tiere werden in tierfreundlichen Ställen gehalten und kommen in den Genuss von regelmässigem Auslauf im Freien.

 

Fütterung
Die Tiere werden natürlich gefüttert. Neben Raufutter, vor allem Gras und Heu, erhalten diese bei Bedarf ein Ausgleichsfuttermittel, damit die Futterration ausgeglichen ist. Der Einsatz von wachtumsfördernden Zusatzstoffen ist verboten.

 

Garantiert SwissPrimBeef
SwissPrimBeef ist ein Markenprogramm von Mutterkuh Schweiz. SwissPrimBeef-Produzenten und -Vermarkter werden regelmässig von beef control kontrolliert. Ein Tierpass, der für jedes Tier ausgestellt wird, garantiert den SwissPrimBeef-Standard in Bezug auf Herkunft, Abstammung, Haltung und Fütterung. Jeder Tierpass ist auf dem Internet einsehbar: Tierpass-Abfrage. Die Rückverfolgbarkeit ist einzigartig. 

SwissPrimBeef, SwissPrimVeal und SwissPrimPorc sind Markenprogramme von Mutterkuh Schweiz und werden von der "Dachmarke" SwissPrimGourmet zusammengefasst. Diese Programme stehen für Schweizer Gourmetfleisch der Extraklasse vom Rind, Kalb und Schwein.