Mutterkuh Schweiz

Mutterkuh Schweiz

Mutterkuh Schweiz

Mutterkuh Schweiz

Fleisch aus Mutterkuhhaltung

SwissPrimPorc

Gourmet-Schweinefleisch
SwissPrimPorc ist qualitativ hochwertiges Schweinefleisch. Das Programm SwissPrimPorc fördert eine Qualitätsschweinefleischproduktion mit Tieren ausgewählter Rassen. Die Muttertiere müssen den Rassen Schweizerisches Edelschwein (ES) oder Schweizerische Landrasse (LS) angehören oder eine Kreuzung dieser zwei Rassen sein. Für die künstliche Besamung müssen reinrassige Edelschwein-Eber eingesetzt werden.

 

Haltung
Die Tiere werden in tierfreundlichen Ställen mit eingestreuter Liegefläche gehalten und kommen in den Genuss von regelmässigem Auslauf.

 

Fütterung
Die Tiere werden ausschliesslich mit Mischfutter für SwissPrimPorc von PROVIMI KLIBA SA mit Tradilin-Zusatz gefüttert. Als Beiprodukte der Lebensmittelverarbeitung dürfen Milchnebenprodukte sowie flüssige Weizenstärke eingesetzt werden. In der Endmast wird zusätzlich ein gewürztes Futter eingesetzt, dadurch erhält das Fleisch seinen typischen Geschmack. Die Fütterung von genetisch veränderten Organismen (GVO) ist verboten. Tradilin ist eine natürliche Quelle von Omega-3-Fettsäuren aus Leinsamen. Dieses leistet einen genussvollen Beitrag zur Deckung unseres Bedarfs an Omega-3-Fettsäuren.

 

Garantiert SwissPrimPorc
SwissPrimPorc ist ein Markenprogramm von Mutterkuh Schweiz. SwissPrimPorc-Produzenten und -Vermarkter werden regelmässig von beef control kontrolliert. Ein Tierpass garantiert die Einhaltung des SwissPrimPorc-Standards für jedes einzelne Tier in Bezug auf Herkunft, Abstammung, Haltung und Fütterung. Jeder Tierpass ist auf dem Internet einsehbar: Tierpass-Abfrage.

SwissPrimBeef, SwissPrimVeal und SwissPrimPorc sind Markenprogramme von Mutterkuh Schweiz und werden von der "Dachmarke" SwissPrimGourmet zusammengefasst. Diese Programme stehen für Schweizer Gourmetfleisch der Extraklasse vom Rind, Kalb und Schwein.