Mutterkuh Schweiz

Mutterkuh Schweiz

Mutterkuh Schweiz

Mutterkuh Schweiz

Fleisch aus Mutterkuhhaltung

SwissPrimVeal

Hochklassiges Kalbfleisch
SwissPrimVeal ist das Gourmet-Kalbfleisch von ausgewählten Kälbern. Das Programm fördert eine Qualitätskalbfleischproduktion mit Tieren ausgewählter Rassen. Auf qualitativ hochwertige Schlachtkörper wird Wert gelegt. Alle SwissPrimVeal-Kälber stammen von einem FLHB-anerkannten Fleischrassenstier ab.


Haltung
Die Tiere werden nach den Vorgaben der Tierschutzverordnung gehalten. Elektrische Steuerhilfen im Stallbereich und Elektrotreibgeräte sind verboten.


Fütterung
Die Tiere werden natürlich gefüttert und haben freien Zugang zu Wasser und Raufutter. Der Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen ist verboten.

 

Garantiert SwissPrimVeal
SwissPrimVeal ist ein Markenprogramm von Mutterkuh Schweiz. SwissPrimVeal-Produzenten und -Vermarkter werden regelmässig von beef control kontrolliert. Ein Tierpass, der für jedes Tier ausgestellt wird, garantiert den SwissPrimVeal-Standard in Bezug auf Herkunft, Abstammung, Haltung und Fütterung. Jeder Tierpass ist auf dem Internet einsehbar: Tierpass-Abfrage. Die Rückverfolgbarkeit ist einzigartig.

 

SwissPrimBeef, SwissPrimVeal und SwissPrimPorc sind Markenprogramme von Mutterkuh Schweiz und werden unter der "Dachmarke" SwissPrimGourmet zusammengefasst. Diese Programme stehen für Schweizer Gourmetfleisch der Extraklasse vom Rind, Kalb und Schwein.