Vache Mère Suisse

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Herd-book

Races à viande

Le but d'élevage des bovins de races à viande est de réaliser une bonne pérformance carnée et d'offrir une bonne qualité de viande. Les animaux produisent une viande de gourmet excellente par une alimentation extensive à partir de nos fourrages grossiers.

La détention de vaches allaitantes s'oriente vers diverses productions: La production de Natura-Beef, animaux retirés de leur mère vers l'âge de 10 mois et directement abattus, la production de remontes d'engraissement (SwissPrimBeef) et la production d'animaux d'élevage. Le définition des buts d'élevage et le choix de la race se fait d'après le type de production choisi par l'éleveur.


Pour vous procurer un aperçu de races de bovin à viande les plus connues en Suisse, ils sont classés dans la graphique suivante par l'âge au premier vêlage (précoce - tardif) et le format (petit - grand):

Veuillez cliquer sur le graphique pour l'agrandir.