Vache Mère Suisse

Vache Mère Suisse

Vache Mère Suisse

Vache Mère Suisse

Viande issue de l’élevage allaitant

Viande d’élevage allaitant
Aperçu des programmes de marque

Natura-Veal est la marque désignant une viande de veaux élevés sous la mère et abattus à environ cinq mois. Elle se caractérise par une couleur rouge-rosé. Plus d’informations sous Natura-Veal.


La marque Natura-Beef désigne une viande bovine de jeunes animaux d’environ dix mois issus de l’élevage allaitant. Le choix de races à viande assure l’excellence de la viande bovine produite sous ce label. Le Natura-Beef est également disponible sous forme de Natura-Beef-Bio. Plus d’informations sous Natura-Beef.


Le SwissPrimGourmet est une viande de bœuf, de veau ou de porc « gourmet » de classe extra d’origine suisse. Vous pouvez la déguster principalement dans les restaurants de qualité. Plus d’informations sous SwissPrimGourmet.


Organisation faîtière de l’élevage allaitant, l’association Vache mère Suisse est au service des éleveurs de bovins à viande de Suisse. En tant qu’organisation de producteurs, elle « détient » tous les programmes de marque mentionnés ci-dessus. Nous sommes là pour défendre les intérêts de l’élevage allaitant. Plus d’informations sous Portrait.

 

 


L’essentiel en bref

 

  • Viande suisse de choix
  • Produire de la viande avec de l’herbe
  • Animaux issus de l’élevage allaitant
  • Fourrages naturels composés essentiellement d’herbe et de foin, sans additifs
  • Détention en troupeau respectueuse des animaux, avec sortie quotidienne au pâturage ou sur l’aire de parcours
  • Contrôles réguliers par Beef control et Protection Suisse des Animaux
  • Traçabilité assurée
  • Natura-Veal – viande de veau issue de l’élevage allaitant
  • Natura-Beef – viande bovine issue de l’élevage allaitant
  • SwissPrimGourmet – viande de bœuf, de veau et de porc de premier choix