Die Schweiz ist ein Grünland, 80 Prozent der alp- und landwirtschaftlichen Nutzfläche ist Grasland. Die Nutzung der Wiesen ist mit der Mutterkuhhaltung nachhaltig, ökologisch und ressourcenschonend. Fleisch aus Gras ist art- und tiergerecht.
38 Fleischrinderrassen gibt es in der Schweiz: von A wie Angus über Charolais, Limousin und Simmental bis Z wie Zebu.
Wir setzen uns ein für die Mutterkuhhaltung!
Samstag, 23.11.2024 / Zeneggen
Ab 1. November 2024 BVD-Ampel in TVD für zwei Jahre.
Donnerstag, 28.11.2024
Melden Sie Ihren Stier jetzt für die Stierenpräsentation an!
Melden Sie jetzt Stiere für den Markt an!
Melden Sie sich jetzt an für die Swissopen 2025.
Regionaltagung der Region Jura, Berner Jura und Neuenburg
Hier Anmelden um keine Webinare zu verpassen!
Informationen zum nationalen Ausrottungsprogramm
Tiere für Mutterkuh Schweiz-Labels sehr gesucht
hier finden Sie eine Schritt für Schritt Anleitung und eine Video Anleitung
Hier geht’s zu den aktuellen ZWS-Listen.
Dienstleistungs- und Dachorganisation der Mutterkuhhalter.
Kalbfleisch aus der tierfreundlichsten Haltungsform.
Rindfleisch aus der tierfreundlichsten Haltungsform.
Gourmetfleisch vom Rind und Schwein.
37 Fleischrinderrassen.
Online-Datenbank von Mutterkuh Schweiz.
Bestellungen und Informationen.
Unabhängige Inspektionsstelle für Markenprogramme.
Sie haben sich erfolgreich für unsere Benachrichtigungen angemeldet.
Bitte erlauben Sie die Benachrichtigung!
Du hast die Benachrichtigung blockiert!