Die Schweiz ist ein Grünland, 80 Prozent der alp- und landwirtschaftlichen Nutzfläche ist Grasland. Die Nutzung der Wiesen ist mit der Mutterkuhhaltung nachhaltig, ökologisch und ressourcenschonend. Fleisch aus Gras ist art- und tiergerecht.
38 Fleischrinderrassen gibt es in der Schweiz: von A wie Angus über Charolais, Limousin und Simmental bis Z wie Zebu.
Wir setzen uns ein für die Mutterkuhhaltung!
Jetzt anmelden für den Jungzüchter Anlass zum Thema 'Fit für die Schau'.
Die Verkaufsstatistik liegt vor.
Tiere für Mutterkuh Schweiz-Labels sehr gesucht
hier finden Sie eine Schritt für Schritt Anleitung und eine Video Anleitung
Besuchen Sie uns vom 26.-30. September 2024 in Weinfelden!
Jetzt anmelden für den 26. Oktober 2024!
Hier geht’s zu den aktuellen ZWS-Listen.
Berechnen Sie Ihre Weidefläche hier!
Aufbereiter gezielt einsetzen – Insekten & Co. schützen.
Lea & Ben sind ein letztes Mal in Malleray unterwegs.
Der neue Standort in Lenzburg ist durchgehend geöffnet.
Die Aufzeichnungen der Webinare können jederzeit angeschaut werden.
Dienstleistungs- und Dachorganisation der Mutterkuhhalter.
Kalbfleisch aus der tierfreundlichsten Haltungsform.
Rindfleisch aus der tierfreundlichsten Haltungsform.
Gourmetfleisch vom Rind und Schwein.
37 Fleischrinderrassen.
Online-Datenbank von Mutterkuh Schweiz.
Bestellungen und Informationen.
Unabhängige Inspektionsstelle für Markenprogramme.
Sie haben sich erfolgreich für unsere Benachrichtigungen angemeldet.
Bitte erlauben Sie die Benachrichtigung!
Du hast die Benachrichtigung blockiert!