Die Schweiz ist ein Grünland, 80 Prozent der alp- und landwirtschaftlichen Nutzfläche ist Grasland. Die Nutzung der Wiesen ist mit der Mutterkuhhaltung nachhaltig, ökologisch und ressourcenschonend. Fleisch aus Gras ist art- und tiergerecht.
38 Fleischrinderrassen gibt es in der Schweiz: von A wie Angus über Charolais, Limousin und Simmental bis Z wie Zebu.
Wir setzen uns ein für die Mutterkuhhaltung!
Interview mit dem Freiburger Kantonstierarzt, Grégoire Seitert
Am 15. und 16. Januar in der Vianco Arena Brunegg.
Hier geht’s zu den aktuellen ZWS-Listen.
Ihre Chance – Mehrwert generieren durch Weidemast nach dem Absetzen
hier finden Sie eine Schritt für Schritt Anleitung und eine Video Anleitung
Weitere Informationen hier:
Melden Sie sich jetzt an für die Swissopen 2025.
Tiere für Mutterkuh Schweiz-Labels sehr gesucht
Berechnen Sie Ihre Weidefläche hier!
Aufbereiter gezielt einsetzen – Insekten & Co. schützen.
Der neue Standort in Lenzburg ist durchgehend geöffnet.
Die Medienmitteilung und die Gewinner finden Sie hier.
Dienstleistungs- und Dachorganisation der Mutterkuhhalter.
Kalbfleisch aus der tierfreundlichsten Haltungsform.
Rindfleisch aus der tierfreundlichsten Haltungsform.
Gourmetfleisch vom Rind und Schwein.
37 Fleischrinderrassen.
Online-Datenbank von Mutterkuh Schweiz.
Bestellungen und Informationen.
Unabhängige Inspektionsstelle für Markenprogramme.
Sie haben sich erfolgreich für unsere Benachrichtigungen angemeldet.
Bitte erlauben Sie die Benachrichtigung!
Du hast die Benachrichtigung blockiert!