SwissPrimPorc
Porc gourmet
Le SwissPrimPorc est une viande de porc de qualité. Le programme encourage une production de qualité à partir de races définies. Les truies mères doivent être de race Grand porc blanc suisse ou Landrace suisse, ou elles doivent être issues du croisement entre ces dernières. Pour l’insémination artificielle, l’utilisation de verrats Grand porc blanc pure race est obligatoire.
Détention
Les animaux sont détenus dans des étables avec litière qui répondent à leurs besoins spécifiques, et ils ont droit à des sorties régulières.
Affouragement
Les animaux sont affouragés exclusivement avec le mélange pour SwissPrimPorc de Granovit AG complété avec TradiLin. Les sous-produits de la production laitière et de l’amidon de blé liquide sont autorisés. En phase de finition, on ajoute un aliment aromatisé qui confère à la viande sa saveur typique. La distribution d’organismes génétiquement modifiés (OGM) est interdite. Extrait des graines de lin, TradiLin est une source naturelle d’acides gras oméga 3 et constitue donc pour les consommateurs un apport nutritionnel et gustatif intéressant.
Garantie SwissPrimPorc
SwissPrimPorc est un programme de marque de Vache mère Suisse. Les producteurs et les distributeurs de SwissPrimPorc sont contrôlés régulièrement par beef control. Chaque animal dispose d’une carte d’identité qui garantit qu’il est bel et bien conforme aux standards SwissPrimPorc relatifs à la provenance, à l’ascendance, à la détention et à l’affouragement. Les cartes d’identité peuvent être consultées sur Internet : Consulter carte d’identité.
Activer la notification
Vous vous êtes inscrit avec succès à nos notifications.
Fermer