Die Schweiz ist ein Grünland, 80 Prozent der alp- und landwirtschaftlichen Nutzfläche ist Grasland. Die Nutzung der Wiesen ist mit der Mutterkuhhaltung nachhaltig, ökologisch und ressourcenschonend. Fleisch aus Gras ist art- und tiergerecht.
38 Fleischrinderrassen gibt es in der Schweiz: von A wie Angus über Charolais, Limousin und Simmental bis Z wie Zebu.
Wir setzen uns ein für die Mutterkuhhaltung!
Sie haben sich erfolgreich für unsere Benachrichtigungen angemeldet.
Bitte erlauben Sie die Benachrichtigung!
Du hast die Benachrichtigung blockiert!
Für gewisse Regionen besonders wichtige Themen speziell behandeln und einen intensiven Austausch zwischen Vorstand, Mitgliedern und Geschäftsstelle pflegen – dafür sind die Regionaltagungen sehr wichtig.
Lesen Sie, wie sich die vor 40 Jahren durch 42 Pioniere gegründete Vereinigung zu Mutterkuh Schweiz mit über 5600 Mitgliedern, 3 erfolgreichen Markenprogrammen und dem Herdebuch für 34 Rassen entwickelt hat.
Ein wichtiger Faktor für den Erfolg der Programme Natura-Beef und Natura-Veal ist die gute Zusammenarbeit mit Coop. Im Artikel finden Sie die Meilensteine dieser Partnerschaft und Statements von wichtigen Akteuren.
Ein Leitbild soll in kurzen, prägnanten Sätzen die wichtigsten Aufgaben, Handlungsweisen und Grundsätze einer Firma, in unserem Fall unseres Vereins, wiedergeben. Der Leitsatz umschreibt in einem Satz das Tun und Handeln unseres Vereins und steht darum zentral über dem Leitbild. Er kann ganz gut auch alleine stehen, wenn es darum geht, Mutterkuh Schweiz in wenigen Worten zu umschreiben.