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Die Vereinigung Mutterkuh Schweiz

Geschichte

Mutterkuh Schweiz wurde 1977 von 42 Personen als Schweizerische Vereinigung der Ammen- und Mutterkuhhalter (SVAMH) gegründet. Erster Präsident war Hans Burger, erster Sekretär Ivo Wegmann. Die Mitgliederzahl nahm in den nächsten Jahrzehnten stetig zu. 1987 zählte die SVAMH erstmals mehr als 500 Mitglieder, 1991 mehr als 1000, 2010 mehr als 5000 und 2020 knapp 6000. 2008 erfolgte der Namenswechsel von SVAMH zu Mutterkuh Schweiz. 2017 feierte Mutterkuh Schweiz das 40-jährige Jubiläum.

Grundlage des Erfolgs sind die starken Markenprogramme Natura-Beef (ab 1980), SwissPrimGourmet (ab 1996) und Natura-Veal (ab 2009) sowie die zuverlässigen Partnerschaften mit Coop, Bell, Traitafina, Transgourmet, Vianco und Viegut. 

Mutterkuh Schweiz ist bis heute ein Verein, in dem alle Mitglieder an der Vereinsversammlung teilnehmen, Anträge stellen und abstimmen können. Die Geschäftsstelle war zuerst bei der landwirtschaftlichen Beratungszentrale in Lindau angesiedelt und befindet sich heute in Lupfig.

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Mutterkuh Schweiz

Gass 10
Postfach
5242 Lupfig

E-Mail: info@mutterkuh.ch
Telefon: +41 (0)56 462 33 55