Produktionsempfehlungen
Um die Natura-Veal-Produzenten bestmöglich zu unterstützen, hat Mutterkuh Schweiz verschiedene Informationen und Produktionsempfehlungen in einer Broschüre zusammengestellt. Diese richtet sich an Neueinsteiger, aber auch an erfahrene Produzenten, um sich auf dem Laufenden zu halten.
Dieses Dokument basiert auf:
- in BeefNet gespeicherten Informationen
- Interviews mit Produzenten
- der Analyse der Schlachtdaten von 2018
Die Produktion von Natura-Veal nimmt zu und die Tiere sind sehr gesucht. Dieses Programm ist eine Chance für Produzenten, weil die Nachfrage das Angebot übersteigt. Von Woche 25 bis Woche 43 gibt es einen garantierten Mindestpreis von Fr. 17.-/kg SG und ganzjährig einen Mindestpreis von Fr. 14.50.-/kg SG.
Lieferungen von Ende Mai bis November sind zu bevorzugen.
Im Kasten "Dokumente" finden Sie die Broschüre als Ganzes oder aufgeteilt in verschiedene Themenbereiche zum Herunterladen:
- Tiere (Rassenwahl, Kastration, Wägung, Fettabdeckung)
- Fütterung
- Herdenmanagement
- Gesundheit
- Warum sollen die Kälber gewogen werden?
- Produktionsanalyse 2018
Film: „Besuch bei Pius Alt – Erfahrener Natura-Veal Produzent“
Benachrichtigung aktivieren
Sie haben sich erfolgreich für unsere Benachrichtigungen angemeldet.
Schliessen